かきおこ in 日生

紅葉を愛でた後は五味の市

夕暮れ近く、、、ほとんど売り切れ状態でした・・・
8年くらい前に両親と訪れた時に入った
割烹の酢牡蠣が忘れられず
見渡したけれど見つからず。。。。。

かきおこを求めて日生(ひなせ)商店街へGOGO!!!

そして1番お目当てのお店は おばさん不在で
通りがかりの おばさんお勧めのお店に行くことにしました

かきおこ発祥のお店?らしい
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商店街の中に点在するお店
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夕方の再オープン待ちの人は他県ナンバーの車ばかり
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わざわざ このお好み焼きを求めてくるのですねぇ~~
しかし期待は裏切られませんでしたよ
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2・3個 入っている程度だろうと思っていたのですが
普通のお好み焼きでも これでもかというくらい入っていて
もお~~~ごろごろ。。と牡蠣さんがのっているのです
ぷりぷりの牡蠣が10個はあったなぁ~~~
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ソースは広島県人なら おたふくソース・・・ですが
辛口のサラッとタイプのソースで 
生地は懐かしい昭和チックな感じでした

1度は 「かきおこ」と思っていたので満足できました
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by momoiland | 2017-11-25 11:22 | おでかけ | Comments(4)

Commented by みどくま1 at 2017-12-11 17:30 x
「かきおこ」って何かと思ったら、牡蠣入りのお好み焼きのことかぁ、なるほど~!
牡蠣が10個も入ってるなんて、ビックリ。
美味しそう~~~。
広島県人はオタフクソースじゃけど、お好み村のソースはミツワソースなんよ、知っとる~?
Commented by momoiland at 2017-12-11 20:13
知らんかった・・・
広島は全部おたふくソースかと
思っとった
広島の方も かきおこ ある???

元気 出てきた???
Commented by nukunuku-ku-nel at 2017-12-14 20:29
こんばんは。
牡蠣大大大好きなので、写真を眺めては「食べたぁい」と叫んでしまいました(笑)
美味しそう♪
Commented by momoiland at 2017-12-16 21:46
nukunukuさん
気分はどおですか???

こちらは牡蠣は本番となりましたよ
また案内したいところが増えました