お中元
普段からのお礼の気持ちを込めて
母をディナーに誘いました
私からの お中元よ in レストラン ロセアン
ゆっくり味わいましょ!!
いちじくの生ハム包み
今年初の いちじく
オコゼのフリット カレー風味
このフリットって蒸し焼きにしてあるんだそうです
アツアツのオコゼさん
いつもは唐揚げで食べるオコゼさんもカレー風味でオシャレでしたよ
白アスパラガスと車エビのオランデーソース
オレンジとバターのソースが濃厚でアスパラガスと よくあいました
車エビも ぷりっぷり
瀬戸内産メバルのポアレ エストラゴンのブルーブラン
ロセアンの魚料理は いつもとてもおいしい!
エストラゴンはハーブの一種でソースの風味が
とても爽やかで鼻から抜ける香りを何度も楽しみました
これはいい!!!
黒毛和牛ロース肉の網焼き 粒マスターソース
食事についていろいろ尋ねるので お店の方も
先回りしていろいろ説明してくださりました
真ん中のツリーのような野菜は
ロマネスコ(ブロッコリーとカリフラワーをかけたもの)
テレビで見たことがあるくらいで 始めてたべたけれど
食感がサクコリッて感じで面白かった
桃とミントのスープ仕立て
桃のスープの中のミントの爽やかさが
お口に広がりバニラの甘さとマッチングゥ~
チュイールもサクサクとおいしかったわ
本日のプティフールはフィナンシェ&ガトーショコラ
なかなか私好みのおいしいフィナンシェに巡りあえませんが
プロの技が光る焦がしバターの扱いがコクのある味わいを
出しているんだろうなーと思える味でした
ゆっくりと「おいしい」を繰り返しながら贅沢なひとときを
過ごせました
今度はお歳暮??するために また一生懸命働き続けるわよっ!!!
by momoiland | 2016-08-13 19:18 | お気に入り☆ | Comments(3)