人気ブログランキング |

麹や発酵食品を使った。。。

麹や発酵食品を使ったランチが いただける
卵や お肉やバターなどは使わない
健康志向のお店に行ってきました
b0164533_1929554.jpg

オーナーの おねえさんは いかにも体を気遣いそうな
細身の色白さんで店内はエステサロンのようなステキな
お店は あかとら から少し南下したところにあります
b0164533_19322369.jpg

麹納豆とアボカドのご飯 野菜たっぷり麹のみそ汁
b0164533_19363167.jpg

いんげんと高野豆腐としいたけの卵とじ
おからと枝豆の餃子
キャベツとジャガイモのお焼き
小かぶの麹漬け
里芋とホウレンソウの保命酒の白あえ
切り干し大根のハリハリサラダ(エゴマのせ)
b0164533_19375373.jpg

どれも麹や発酵食品を使っていて調味料も
麹も塩麹 果物の麹 醤油麹 手作りの麹が使われています

摂取するものが体を作り腸の色が顔色だとか・・・
興味深い話を聞かされて ますます興味がわいてきて
食後には 
りんごと生姜と豆乳のホットドリンクと抹茶と甘栗の焼きドーナツを
選びました
b0164533_19445776.jpg

甘麹の甘酒とバナナとシナモンの焼きドーナツ
生姜がピリリときいていて とっても温まる
b0164533_19462293.jpg

もともとはジュースの お店らしく たくさんのメニューがあり
どれも体にいいものばかりで これもまた試してみたい

ジュース作りや麹作りの教室もあり 1人でも大丈夫そう!!!
また行ってみたいお店ができました
b0164533_1956339.jpg

by momoiland | 2015-12-27 19:59 | ランチ | Comments(2)

Commented by nukunuku-ku-nel at 2015-12-29 21:15
腸の色は顔色?!
興味わきますね~!!
お料理も見ただけでも、身体に良さそうだし安心して食べられる感じが伝わってきました。
Commented by momoiland at 2015-12-29 21:27
nukunukuさん
ここの食器はオリジナル
nukunukuさんが好きそうだなぁ~と
思った時間でもありました
食材についてはまた教室に行ってみたいと
思っているので行けたらアップしまーす