アサイーと柿を使って
アサイーは見た目はブルーベリーみたいですが和名を「ワカバキャベツヤシ」と呼ばれ
ベリーの仲間ではないそうです
栄養価は高いけど味はパッとしなくて(-_-)
ぶどうジュースでアクセントをつけています
ケーク・オートンヌ・マロン・カキ
秋の味覚を使ったケーキです
ソテーした柿と栗の渋皮煮を混ぜ込んで焼いています
柿は甘くなくてもソテーしてフランベするので大丈夫(^^)/
でも食べたら柿はあまり感じられないのですー
by momoiland | 2015-10-13 18:30 | ケーキ教室 | Comments(2)
さすがぷりぷりさん‼
柿のあまり感じられなくなるんですね~。
美味しそうです^^