春のお菓子
今日は春を待つお菓子
ルーレ・オー・ラ・バガテール
『バガテール』とはフランスの春を待つお菓子だそうです
正方形の型にスポンジと いちご・バタークリームを
組み合わせ一番上に緑色を敷き詰めて
「春の若草に花が咲くイメージのお菓子」 ということです
断面はスタンダードな イチゴロール
だけど バタークリームを使ったロールケーキ風の
バガテールで春を待つケーキが出来上がりました
こちらはスウェーデンのお菓子
アマンド・ボール
ローマジパン・バター・小麦粉を混ぜた
簡単クッキー
ほろっと崩れる食感と柔らかさは
シニアに受けそうなそんなお菓子です
by momoiland | 2015-03-03 18:30 | ケーキ教室 | Comments(2)
わくわくどきどきするような綺麗なお菓子で春が待ち遠しくなりました♪