簡単中華!!
かにあんかけ炒飯
卵を混ぜて炒めて炒飯に かにのあんかけ
炒飯にかけて食べてもいいし スープとしていただいてもグー
羽根つき焼きシュウマイ
あんを包んだシュウマイ 餃子のように焼いて最後に
羽根になる水溶き片栗粉を入れて蒸し焼きに。。。
辛子醤油でいただくとアルコールが欲しくなります!!
パリパリごまあんスティック
すりゴマと あんこを混ぜて春巻きの皮に包み込み
皮にサラダ油を塗ってグリルで3分
簡単デザート
貧ビーガールでギャル曽根ちゃんが
イチゴジャム チョコレート ピーナッツバターを
塗って巻いて焼いてたのと一緒だぁ~~
いろいろアレンジできそうだな
by momoiland | 2015-01-28 19:30 | 料理教室 | Comments(2)
あぁぁ、おいしそうっ!!!(心の叫び)
焼売の羽のパリパリ加減が、たまりません。
。。。というか、焼売も焼いていいんですね。
蒸したことしか、ありませんでした。今度、やってみます!