料理教室 2014.1 

今年初の料理教室
新春1番は豪華メニュー072.gif
b0164533_20292412.jpg

・鰆のたたき 
 鰆の季節到来!!
 我が家では塩焼きか西京焼が多いです
 ポン酢は だいだいで作ったやさしいお味

・ふろふき大根 
 圧力鍋で5分で出来上がり
 ゆず味噌も練って練って作りました

・くるみ入りドーナツ 
 生地にローストした くるみを混ぜ込み
 揚げています(まいうぅー)
b0164533_20294129.jpg

・パイ包み 
 お豆腐 銀杏 しめじ 帆立 ブロッコリーを
 ベシャメルソースであわせたものに
 パイでフタをして焼いたものを ゆずこしょうで頂く
 あつあつの010.gifHOTパイ

・海老のさつま揚げ
 奥に見えるのは海老にさつま芋を細く切ったものを
 つけて海苔で巻いて揚げたものです
 さつま芋が香ばしくてとってもおいしかったです
b0164533_20295563.jpg


今年も賑やかに始まった料理教室
教室で使い切れなかった大根をもらったので
帰宅後 早速ふろふき大根を作ってみました

今年は料理の回数を増やしたい。。。
小さな目標です(● ̄  ̄●)
[PR]

by momoiland | 2014-01-24 18:37 | 料理教室 | Comments(2)

Commented by umisanjin at 2014-01-25 21:05
凄く、手が込んでますね! 素晴らしい~♪ ^^
Commented by momoiland at 2014-01-25 21:40
みんなで作ってますからねぇ~
一人で作ってないですから。。。。。(* ̄∇ ̄*)