ご自慢モダンおせち
白味噌と豆乳のお雑煮
豆乳と味噌のまろやかなお雑煮
お餅は関東風で角餅です
我が家のお雑煮は穴子で出汁をとり
穴子・里芋・人参・大根・せりが入ります
お餅は丸いもの 元旦から おかわりします
栗きんとん
さつまいもにクチナシの実で着色した
あまぁ~~~~い栗きんとん
スウィートポテトは好きなんだけど
栗きんとんは・・・食べません
海老ぎんなん
海老がくるんと曲がった様は
老人の腰が曲がった姿から長寿を意味するそうです
ぎんなんと一緒につややかに煮ています
鴨のグリル~ブルーベリーソース~
香ばしくグリルした鴨肉にブルーベリージャムで
作ったソースで頂くモダンな1品
ミックスナッツの田作り
ごまめにローストしたアーモンド・くるみ・カシューナッツ
おつまみにもグーです
サーモンのロールマリネ
大根とサーモンで紅白をイメージしていています
1年が早いですね
by momoiland | 2013-12-18 10:15 | 料理教室 | Comments(0)