4種のチーズを味わうクリスマスディナー

てんまるちゃんと一緒にクリスマスディナーレッスンに
行ってきました072.gif
b0164533_22373132.jpg

今回は明治のボーノ・北海道十勝モッツァレラ・北海道十勝カマンベールチーズ
北海道十勝チェダーとチーズづくしのメニューです034.gif

まるいお肉は
 きのこのフィリング包みポークソテーマスタードソース
 豚肩ロースの薄切りにエリンギ・マッシュルームなどキノコを
 炒めてフィリングにしてボーノと一緒に包み込んでいます
 ワインで蒸し焼にしてマスタードソースでいただきます

 マルゲリータスープ
 にんにく タマネギ セロリを炒めてトマト風味で
 仕上げたスープにはモッツァレラチーズも一緒に入れて
 いただきました

 バーニャカウダ風ココットマカン
  カマンベールチーズまる1個を横半分にしてココットに入れて
 アンチョビペースト・生クリームで作ったバーニャカウダ風ソースを
  流し入れ野菜を彩りよく入れたらレンジで加熱すると
  バーニャカウダー風でもありチーズフォンデュの
  雰囲気も味わえます

 チーズパイのミルフィーユ
b0164533_22505140.jpg

 冷凍パイシートにボーノをのせて焼くだけで 
 チーズパイのできあがり
 カスタードクリームと いちごをサンドすれば
 簡単でおいしくて豪華なミルフィーユとなりました


本日もボリューム満点
ごちそうさまぁ~~~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
[PR]

by momoiland | 2013-12-08 15:30 | 料理教室 | Comments(0)