タルト・バナーヌ
ソテーしたバナナがたっぷり入ったタルトです
タルト生地をタルトリングに敷きこみます
バナナはバターでソテーして ラム酒で ボォッ!!と火を入れます
生地の上にソテーしたバナナを並べていきます
カスタードクリームを作りサワークリームと ゆるめのメレンゲで
中に入れるクリームを作ります
バナナの上に渦巻き状に ぐるぐると絞っていきます
アーモンドプードルをちらしてオーブンで焼きます
リングの上に5mmほど 立ち上げた生地に飾り模様を入れていきました
綺麗に模様が出てよかった
台風が近づくと怖いので 焼きたてを冷ます時間を取る間もなく
早々に帰ることになりました
帰りの車の中は 焼きたてのケーキのにおいで いっぱいでした
やさしい口当たりと味で 子供やお年寄りにも向きそうなケーキです
by momoiland | 2009-10-07 23:24 | ケーキ教室 | Comments(0)