お正月的お菓子
●「おせち」を使ったロールケーキ
●ゆずあんを使った和洋折衷のお菓子
おせちなどの お正月料理の素材を材料に
黒豆・里芋・人参・干し柿・栗を甘辛く調理して
抹茶とヨモギの生地で巻いています
職場に持って行くと男子は中身の食感と
味から何が入っているのか???
首をかしげてクイズ状態!!
タネあかしをして納得のご様子
「おいしい」コールを頂いて満足
ゆずあんを作り 卵を使わないシュトロイゼルにサンド
お茶にも珈琲にも合うお菓子です
今年も甘くて おいしいお菓子作り
今年も楽しみます
by momoiland | 2016-01-12 18:30 | ケーキ教室 | Comments(2)
意外と口にしても、中身わからないものなんですね~。