夏メニュー
今日のメニューはウナギをはじめ夏メニュー
本日の主役 ウナギの焼きおにぎり(お茶碗版)
ウナギはお酒で蒸してふっくら
今が旬の枝豆で作った 白玉のずんだあん
枝豆をフープロでつぶして作った ずんだあんがうまい
エビ・ホタテ・を混ぜ込んだマロンカボチャのコロッケ
そしてまたまた枝豆をブーンとして葛粉と合わせた ひすい葛豆腐
賀茂茄子鳥そぼろあんかけ だしのきいた鳥そぼろあんが
とってもグーこの鳥もフープロでブーンした そぼろ
Iさんちでできたミョウガを使ったおみそ汁
またまたIさんちで育った完熟トマト
教室に出かける時に もいできたという 真っ赤っかなトマト
お昼の生徒さん提供の因島産スイカ&きゅうり
きゅうりはポタージュにしました(お初)
もおぉ~~今日の赤色と緑色は とにかっく地元産の夏野菜満載
体の中から夏バテ対策のビタミン補給!
言うことなし
by momoiland | 2015-07-24 18:30 | 料理教室 | Comments(2)
ビタミン補給でご馳走になりた~いと写真を見てゴックン(笑)