料理教室 2015・1月
半分の人がインフルエンザでお休み
学校だったら教室閉鎖ってとこだわ~
こんな豪勢なメニューだったのに お気の毒
ハッシュドビーフ
たっぷりのタマネギと高級牛肉を使って赤ワインでじっくり煮込んでます
サーモンとイカのカルパッチョ
レモンの代わりに使った旬の地元産だいだいを使って作った
ドレッシングが最高においしい
かぼちゃのテリーヌ
ホタテの風味がきいてる簡単テリーヌ
おこちゃまも喜ぶお味です
ダッチブレッド
発泡スチロールにお湯をはり ゆっくりと発酵させて
ふんわり仕上がった生地にはパリパリの上新粉の生地をのせて
焼き上げています
ガーリックオイルをつけていただくと止まらなくなる
トマトのデザート
レモンと杏露酒と砂糖で作ったシロップにつけて冷やした
さっぱりデザート
今年も楽しくもりもり味わう教室が楽しみ
・・・教室をやめてゆっくりしたい。。。とこぼす先生
・・・みんなの懇願が続くけど。。。心配な年明け
by momoiland | 2015-01-23 18:30 | 料理教室 | Comments(2)
どれも美味しそう^^