4種のチーズを味わうクリスマスディナー
行ってきました
今回は明治のボーノ・北海道十勝モッツァレラ・北海道十勝カマンベールチーズ
北海道十勝チェダーとチーズづくしのメニューです
まるいお肉は
きのこのフィリング包みポークソテーマスタードソース
豚肩ロースの薄切りにエリンギ・マッシュルームなどキノコを
炒めてフィリングにしてボーノと一緒に包み込んでいます
ワインで蒸し焼にしてマスタードソースでいただきます
マルゲリータスープ
にんにく タマネギ セロリを炒めてトマト風味で
仕上げたスープにはモッツァレラチーズも一緒に入れて
いただきました
バーニャカウダ風ココットマカン
カマンベールチーズまる1個を横半分にしてココットに入れて
アンチョビペースト・生クリームで作ったバーニャカウダ風ソースを
流し入れ野菜を彩りよく入れたらレンジで加熱すると
バーニャカウダー風でもありチーズフォンデュの
雰囲気も味わえます
チーズパイのミルフィーユ
冷凍パイシートにボーノをのせて焼くだけで
チーズパイのできあがり
カスタードクリームと いちごをサンドすれば
簡単でおいしくて豪華なミルフィーユとなりました
本日もボリューム満点
ごちそうさまぁ~~~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
by momoiland | 2013-12-08 15:30 | 料理教室 | Comments(0)