~手作りシチューでおうちでレストラン~
~手作りしシチューでおうちレストラン~
・・・今日はカメラを忘れて携帯で撮影
スマホばかりの中でガラ系の携帯を出すのはチョー恥ずかしかった(; ̄ェ ̄)
では気を取り直して本日のメニュー
☆ビーフシチュー
ルーから作る本格派簡単シチュー
バターと小麦粉からルーを作り
圧力鍋で煮たお肉も野菜も とっても柔らかいできあがり
一人お休みの人がいたのでビーフもかなりボリューミーでした
☆バーニャカウダソースでいただく野菜サラダ
圧力なべで蒸した野菜を
にんにく アンチョビペーストなどで作った
バーニャカウダソースでいただきました
根菜類も圧力鍋でほっこりとしたできあがり
☆キャロットチーズプディング
人参をバターで炒めじっくりと煮て
クリームチーズとあわせてオーブンで焼いた
デザートではなくてキッシュのような?
かぼちゃのポタージュを煮詰めたような
甘くてやさしい1品でした
☆ベリーのヨーグルトムース
ヨーグルト 生クリーム レモン汁を合わせて
ゼラチンで固めた甘酸っぱいムース
底にビスケットを敷き詰めているので
2度おいしいデザートでした
今日は人間ドックで胃の組織を取ったりしたので
胃に優しい食事を取るようにと言われたけれど
おいしさに負けて完食てしまった
(≧m≦)
胃袋ちゃん 大丈夫かしら。。。。。
by momoiland | 2013-11-08 21:53 | 料理教室 | Comments(0)