夏のおもてなし料理
まずは 洋風ちらし寿司
合わせ酢にレモンの絞り汁をたっぷり使った爽やかなお寿司
ほたての冷やし茶碗蒸し
卵液に生クリームを使った予想外な茶碗蒸し
中には ほたてがたっぷりと入っています
冷やした茶碗蒸しの上に具材 コンソメスープを流し込んだ
お口にひんやり広がる茶碗蒸し
スティック野菜とささみの揚げ物
ささみにアーモンドスライスをつけているので
サクサク感と香ばしさがとてもい~(*´ー`*)
ディップはクリームチーズとヨーグルトを混ぜたもの
これも おつまみにはとっても向きそう
デザートに抹茶ゼリー
簡単ゼリーには牛乳と黒蜜をかけていただきます
黒蜜が苦手な私でしたが抹茶の苦味と黒蜜の甘さが
牛乳と混ざって 冷たくて とってもおいしかった(* ̄∇ ̄*)
今日の料理の隠し味は S&Bのマジックソルト
これを使うだけで隠し味
ハーブやスパイスの香りが広がり料理の味がぐ~んとあがった感じ
おもてなし。。。。。
いつか やってみようかなぁ~
にほんブログ村
by momoiland | 2012-08-26 10:15 | 料理教室 | Comments(0)