料理教室復帰
ざっくばらんな この教室の雰囲気が大好き
先生も教室の雰囲気も変わらないままでブランクを感じなかった!!
桜飯
桜の塩漬を使って桜色のい~い香りのご飯が出来ました
和風しそ餃子
見た目はイマイチですがエビと鶏肉をフープロでビーンとして
作ったタネに八丁味噌 しょうがなどで味付けをして
シソの葉で巻いて焼いた餃子 ビールのお供によいよい
黄色いのは先生が漬けた金柑の甘煮
お昼の生徒さんの畑でできた因島産スナップえんどう の
おすそ分けは甘くてぷっくり食感がグーでした
しめじかきたま椀
先生が しめじを忘れてきたので急遽お団子を作り入れました
揚げナスの酢浸し
スライスした長芋をトッピングして これまたグー
きゅうりのうま漬け
牛乳かん&米粉ロール
先生が作ったマーマレードがあったので米粉でロールケーキを作りました
デザートのお皿の黄色い柑橘は因島産の「はるか」
爽やかな甘さの話題の柑橘
お昼の生徒さんのおすそ分けに感謝
やっぱり楽しくておいしい料理教室
また楽しみ復活です
by momoiland | 2012-05-11 21:48 | 料理教室 | Comments(0)