キッシュ&ケーキ
今日のケーキ教室はキッシュとケーキでした
キッシュ ロレーヌ
フランス ロレーヌ地方のキッシュです(キッシュ発祥の地らしい・・)
たまねぎ&ベーコンのみが入るのがロレーヌ地方のものらしく
やさしい塩味タルトでした
生クリームと スイス産のグリュエルチーズで
とても濃厚でおいしかったです
チーズが代わるとキッシュの味も全然かわってくるそうです
ドイツのグリュイエルチーズはキッシュに向かないそうで
おつまみには最適だそうです
ガトーマルグリット
マーガレットの形をしたレモン風味のバターケーキ
マジパンペーストに黄色で着色して丸めて花弁に見たてます
粉糖をふりかけて マーガレットのできあがりぃ
どちらも とぉ~~~っても おいしかったぁ~~~♪
by momoiland | 2009-05-27 23:00 | ケーキ教室 | Comments(0)